Agricoltori-Allevatori custodi e Comunità del cibo
A cura di: A cura di: Maurizio Arduin, Franca Bernardi, Domenico Cerbino, Fabiana Fiorani, Michele Giannini, Cinzia Lenzarini, Rita Turchi, Stefano Sanson, Alberto Sartori, Pietro Zienna
Data pubblicazione: febbraio 2020
Edito da: Veneto Agricoltura - Regione Veneto

Tutela e valorizzazione dell’agrobiodiversità vegetale e animale in Toscana: analisi e indicazioni di policy
A cura di: Giovanni Belletti, Giuseppe Conte, Andrea Marescotti, Marcello Mele, Silvia Scaramuzzi, Andrea Serra 
Data pubblicazione: 2019
Edito da: Università di Pisa e PIN Polo Universitario Città di Prato - Servizi didattici e scientifici per l'Università di Firenze

Manuele di progettazione di comunità del cibo e della biodiversità di interesse agricolo e alimentare
Autori: Silvia Innocenti, Elena Favilli, Chiara Rossi - Laboratorio di studi rurali Sismondi
Data pubblicazione: 2018
Edito da: Unione dei Comuni della Garfagnana 

Frumenti teneri toscani: caratteri nutrizionali e nutraceutici di varietà iscritte al repertorio regionale
Autori: Laura Ercoli, Valentina Ciccolini, Elisa Pellegrino
Data pubblicazione: 2018
Edito da: Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa

Un seme, un ambiente - Ricerca di germoplasma di specie erbacee di interesse agricolo in Toscana
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: 1991
Edito da: Regione Toscana - Giunta Regionale

Un seme, un ambiente - Manuale di autoriproduzione delle sementi
Autori: Cerretelli G., Vazzana C.
Data pubblicazione: 1995
Edito da: Regione Toscana - Giunta Regionale

Il germoplasma dell'olivo in Toscana
Autori: Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Data pubblicazione: novembre 1997
Edito da: ARSIA

Il germoplasma del ciliegio
Autori: Roselli G., Mariotti P
Data pubblicazione: aprile 1999
Edito da: ARSIA - vol. 1, collana 'Il germoplasma toscano'

Germoplasma di specie erbacee di interesse agricolo
Autori: Castioni F., Cerretelli G., De Meo A., Vazzana C.
Data pubblicazione: 1999
Edito da: ARSIA - vol. 2, collana 'Il germoplasma toscano'

Atti del Convegno 'Il germoplasma toscano: tutela e valorizzazione' - Firenze, 1999
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: 2000
Edito da: ARSIA - collana 'Il germoplasma toscano'

Il germoplasma del pesco - 2. Le 'Burrone fiorentine'
Autori: Bellini E., Nencetti V., Giannelli G.
Data pubblicazione: dicembre 2000
Edito da: ARSIA - vol. 3, collana 'Il germoplasma toscano'

Il germoplasma del pesco - 1. Le 'Cotogne fiorentine'
Autori: Bellini E., Nencetti V., Giannelli G.
Data pubblicazione: dicembre 2000
Edito da: ARSIA - vol. 3, collana 'Il germoplasma toscano'

Il germoplasma delle specie ornamentali e da fiore
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: 2000
Edito da: ARSIA - vol. 5, collana 'Il germoplasma toscano'

L'olivo in Toscana: il germoplasma autoctono
Autori: Cimato A., Cantini C., Sani G.
Data pubblicazione: giugno 2001
Edito da: ARSIA

Risorse genetiche animali autoctone della Toscana
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: marzo 2002
Edito da: ARSIA - vol. 6, collana 'Il germoplasma toscano'

Il germoplasma delle specie forestali della Toscana
Autori: Lumini M.B.
Data pubblicazione: aprile 2004
Edito da: ARSIA - vol. 7, collana 'Il germoplasma toscano'

Il germoplasma viticolo della Toscana - 1. Vitigni ad uva nera
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: settembre 2005
Edito da: ARSIA - vol. 9, collana 'Il germoplasma toscano'

Le collezioni di germoplasma vegetale toscano - Specie frutticole, ornamentali e da fiore
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: agosto 2005
Edito da: ARSIA - vol. 8, collana 'Il germoplasma toscano'

La tutela e la valorizzazione del patrimonio di razze e varietà locali in toscana/Conservation of And adding of value to the patrimony of local breeds and varieties in tuscany
Coordinamento: Natale Bazzanti, Rita Turchi, Matteo Bartoli
Autore: Rita Turchi
Testo inglese: Lori Hetherington
Data pubblicazione: ottobre 2006
Edito da: ARSIA - opuscolo

Il germoplasma viticolo della Toscana - 2. Vitigni ad uva bianca
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: febbraio 2008
Edito da: ARSIA - vol. 11, collana 'Il germoplasma toscano'

I fagioli della Lucchesia
Autori: AA.VV.
Data pubblicazione: febbraio 2008
Edito da: ARSIA - Regione Toscana